Пищевой измельчитель

Пищевой измельчитель

Пищевой измельчитель затрагивает сразу 2 аспекта жизнедеятельности человекаУтилизация пищевых отходов и помощь в раздельном выбросе мусора.

Начнём с того, что при правильном пользовании измельчителя, количество реальных отходов, которые необходимо захоронить на свалке уменьшается в несколько раз по сравнению с размером нормальной мусорной корзины. Это первый серьёзный шаг к переходу на сортировку перерабатываемых отходов. Биологические отходы, какими являются остатки пищи в процессе приготовления, а также недоеденные блюда, очистки овощей, кости от мяса, рыба, яичная скорлупа и прочее вместо мусора превращаются в ценные удобрения путем обработки отходов на городских очистных сооружениях. При ежедневном использовании можно заметить, что реальное количество неприятных отходов сократится в несколько раз, и большую часть мусора будет составлять упаковка.
Это стекло, пластик, металл, бумага, картон – эти составляющие в представлении не нуждаются и будем полагать, что здравый смысл вам подскажет как избавляться от этих видов перерабатываемых материалов.

 

Не все модели пищевых измельчителей одинаковы по возможностям, мощности и стоимости. Расскажу только о главном различии – возможность перемалывать кости и ботву овощей. Картофельные, свекольные, морковные очистки запросто могут быть перемолоты измельчителем с некоторыми ограничениями, но остатки, такие как кожура от цитрусовых, бананов, кукурузы достаточно мягки и просто напросто не перемалываются или зажевываются  измельчителем. При выборе модели необходимо учитывать ваши возможности, ведь некоторые продукты вполне можно использовать в качестве компоста и для этого на кухнях в частных домах создаются ресайклинговые центры состоящие из 3х вёдер для разделения мусора на 3 основных категории: Компост, переработка и неперабатываемые отходы. Если нет нужды в производстве компоста, то рекомендуется выбирать пищевой измельчитель с возможностью перемалывать кожуру фруктов и косточки. Мясо, жир, жилы перемалываются очень плохо, поэтому во избежании появления неприятных запахов необходимо избегать попадания таких отходов в пищевой измельчитель.

  1. Огромное количество инцидентов ежегодно происходт в США, главными участниками в которых, к сожалению являются маленькие дети.
    Если очень боитесь случайностей, то не используйте воздушную кнопку, которая обычно располагается прямо на раковине для удобства. Вместо этого установите обычный выключатель и расположите его подальше от раковины, но не там где до него могут дотянуться маленькие дети и не там где находятся похожие выключатели, контролирующие освещение. Самое безопасное место для выключателя – шкаф под раковиной. Случайно никто его не нажмёт. Это расположение для тех, кто посмотрел картинки травм и проникся до глубины души. Ещё лучше продублировать выключатель ещё одним, с помощью которого  можно оключать подачу питания на розетку и расположить его в шкафу под раковиной, а кнопку включения прибора уже можно расположить вблизи раковины. И всякий раз после использования отключать питание используя выключатель под раковиной.
  2. Непосредственно под местом подключения сливной трубы измельчителя, должна быть установлена ревизия для возможой прочистки трубы канализации. Ревизионный лючёк может быть повернут как в сторону улицы для доступа снаружи, так и внутрь и быть легко доступным внутри кухонного шкафа.
  3. Для каркасных домов: Так как очень часто кухонные раковины дизайнер располагает прямо напротив окна, это лишает возможности иметь стояк или вентиляцию по центру раковины, и, так как прорезать несущие опорные стойки балок перекрытий или диафрагм стен нельзя, то приходётся вести ветку слива прямо внутри кухонных шкафов к стояку находящемуся в стороне от окна и опорных конструкций.Пищевой измельчитель в каркасном доме
  4. Лишним не будет напомнить про то, что канализационная труба в каркасном доме не может быть привычной серой ПВХ с соединением на резиновой прокладке. Должны быть использованы только клеевые соединения и трубы типа ABS.труба ABS для каркасного дома
  5. Розетка для подключения электропитания пищевого измельчителя должна быть выделенной и не совмещенной с другими приборами, кроме того, цепь должна иметь свой собственный автомат на 15-20 Amp или 2,5 – 3,5 kWt в зависимости от мощности прибора. Розетка должна соответствовать классу для мокрых помещений и снабжена автоматическим выключателем GFCI (ground fault circuit interrupter – прерыватель цепи в случае неисправности заземления).
    Пищевой измельчитель в каркасном доме
  6. Никогда не направляйте угловой патрубок поставляемый в комплекте с пищевым измельчителем горизонтально  или с отрицательным уклоном. Это затруднит обслуживание или замену прибора и  грязная вода может неконтролируемо вытекать из измельчителя  в момент отсоединения от канализационной трубы.
  7. Все пищевые измельчители снабжены отводом для подключения посудомоечной машины. У нового прибора отверстие отвода запаяно пластиковой заглушкой, которую можно выбить при помощи плоской отвертки и молотка. Заглушка стоит на случай если посудомойка всё же отсутствует на кухне и подключена не будет. При подключении шланга от посудомоечной машины нужно не забыть выбить заглушку иначе грязная вода из машины сливаться не будет и возникнет риск отказа насоса.
  8. Air gap (воздушный клапан) или перелив. Устанавливается на мойке, ближе к сливному отверстию, часто рядом с краном. Его функция перепускать воду из посудомоечной машины через себя и в случае если сливная труба от него до измельчителя забита, выливать воду прямо в раковину. Это не самый гигиеничный способ сохранить работоспособность посудомойки на случай если забился приемник измельчителя. Практически все современные посудомойки могут быть подключены не через клапан, а напрямую в измельчитель и клапан в этом случае не нужен.
    Расположение пищевого измельчителя
    воздушный клапан пищевого измельчителя
  9.  Воздушный выключатель. Для удобства можно установить воздушную кнопку для включения пищевого измельчителя прямо на мойку. У неё нет электрического контакта, поэтому риск электрошока сведен к нулю. Функция кнопки – передать воздушное давление по тоненькому шлангу к выключателю установленному на розетке под мойкой.Воздушный выключатель

Поделиться

Задать вопрос